Wir lieben Frikadellen - auch ohne Fleisch! Unsere veganen Linsenfrikadellen überzeugen sicher auch jeden eingefleischten Genießer. Hier gibt es das leckere Rezept.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit Salz für ca. 15 Minuten weichkochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, raspeln und beides in eine Schüssel geben.
Die abgekühlten Linsen fein mixen und mit in die Schüssel geben.
Gemixte Linsen, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Mehl, Haferflocken und Gewürze mit zu Zwiebel und Karotte in die Schüssel geben und gründlich verkneten.
Aus der Masse Frikadellen formen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Linsenfrikadellen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Am liebsten genießen wir die Linsenfrikadellen mit einem veganen Kartoffelpüree ohne Milch.