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Vegetarische Linsenfrikadellen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Anschließend in einen Topf geben. Dann Gemüsebrühe und die Kräuter der Provence dazugeben. Den Topf mit einem Deckel leicht schräg bedecken und die Linsen für ca. 30-35 Minuten kochen.

Gemüsebrühe zu den Linsen geben

Schritt 2

Wenn die Linsen weich sind, den Deckel entfernen und die Restflüssigkeit verdampfen lassen. Zwischendurch umrühren. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Danach mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Mit zu den weichen Linsen geben.

Kräuter kleinhacken

Schritt 5

Gewürze, Paniermehl, Mehl und Ei dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles fein pürieren.

Schritt 6

Nun die Linsenfrikadellen aus der Masse formen.

Frikadellen formen

Tipp: Forme die Frikadellen nicht zu groß und nicht zu dick, damit sie gut durchbraten können.

Schritt 7

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die vegetarischen Linsenfrikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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Die vegetarischen Linsenfrikadellen kannst du zwischen frische Brioche Burger-Buns legen – noch ein bisschen Salat, Käse und eine leckere Soße und fertig ist dein richtig leckerer vegetarischer Burger.  Keine Lust auf Burger? Die Bratlinge kannst du auch so super mit Salat und Joghurt essen.

vegetarische Linsenfrikadellen