Zutaten

Zucchinipuffer:

14
Video-Empfehlung

Zucchinipuffer zubereiten

Schritt 1

Zucchini waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Anschließend grob in eine Schüssel reiben, salzen und gut vermengen.

Schritt 2

Zucchini nun in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zucchiniraspel danach in eine Schüssel geben.

Zucchini ausdrücken

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

Mehl, Eier und geriebenen Käse dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Schritt 5

Bei mittlerer Stufe Butterschmalz auslassen. Dann die Zucchinipuffer löffelweise von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.

Knusprige Zucchinipuffer
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Zucchinipuffer Tipps: schnell & einfach genießen

Unsere Zucchinibratlinge sind wirklich perfekt, wenn es schnell gehen muss, du aber trotzdem frisch und lecker kochen möchtest. Die Masse ist recht flott fertig und dann müssen die Bratlinge nur noch knusprig ausgebacken werden! Mit unseren Tipps klappt es im Handumdrehen:

  1. Zucchini grob raspeln, nicht fein! Andernfalls können die Bratlinge matschig werden.
  2. Zucchini gut ausdrücken. Dieser Schritt ist wirklich wichtig, denn das Gemüse enthält sehr viel Wasser wodurch die Bratlinge ebenfalls matschig werden können.
  3. Genügend Butterschmalz verwenden. So werden die Bratlinge richtig knusprig! Alternativ klappt das Braten auch mit Oliven- oder Sonnenblumenöl.

Warum zerfallen Zucchinibratlinge?

Wie schon erwähnt, enthält Zucchini sehr viel Wasser. Das führt nicht nur dazu, dass die Bratlinge matschig werden, sondern auch, das sie gleich ganz in der Pfanne zerfallen. So gehst du auf Nummer Sicher:

  • Kaufe mehrere kleine Zucchinis, anstatt einer großen.
  • Raspel und salze die Zucchini. Dann lässt du alles für etwa 20 Minuten stehen. So kann das Salz richtig viel Feuchtigkeit entziehen.
  • Dann ausdrücken.

Tipp: Auch ein Bindemittel ist wichtig, damit die Masse gut zusammenhält. Wir verwenden dazu Eier und Mehl. Hier kannst du auch zu Paniermehl greifen – damit werden die Zucchinipuffer noch knuspriger.

Knusprige Zucchinipuffer

Welcher Käse passt dazu?

Beim Käse hast du die Qual der Wahl! Denn die Zucchinibratlinge kannst du mit (fast) jeder Sorte zubereiten! 🧀

  • Gouda
  • Feta
  • Mozzarella
  • Edamer
  • Cheddar

Welche Gewürzen passen zu Zucchinipuffer?

Um den leckeren Geschmack der Zucchini zu intensivieren, kommen die Klassiker Salz und Pfeffer zum Einsatz. Peppe das Ganze mit frisch geriebener Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft auf! 🍋

Passende Dips

Genieße die knusprigen Zucchinibratlinge am besten mit einem leckeren Dip! Ob Tsatsiki, Guacamole oder klassischer Kräuterquark: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Dazu noch ein frischer, knackiger Salat und das Abendessen ist perfekt.

  • Dip
4.9
50min
210 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal

Vorbereitung & Haltbarkeit

Da die Zucchinipuffer sowohl kalt, als auch warm super lecker schmecken, sind sie bestens zum Vorbereiten geeignet. Du kannst sie auch erneut in der Pfanne anbraten oder in der Mikrowelle aufwärmen. Die restlichen Bratlinge bewahrst du idealerweise luftdicht verpackt im Kühlschrank auf – so sind die bis zu 3 Tage lang haltbar.

Alternativ kannst du die Zucchinibratlinge super einfrieren! Trenne die einzelnen Puffer dazu mit einer Schicht Backpapier, so friert nichts aneinander. 6 Monate lang bleiben die Bratlinge im Tiefkühler haltbar!