Zutaten
Zucchini-Puffer:
Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Dip zubereiten
Schritt 1
Zunächst Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und fein reiben.
Schritt 2
Dann auch die Zucchini waschen und deren Enden abschneiden. Das Zucchinifleisch dann etwas gröber raspeln.
Schritt 3
Anschließend die Masse mit einem Küchentuch gut ausdrücken, die Stärke setzten lassen und das Wasser abgießen. Die Stärke dann wieder hinzufügen.
Schritt 4
Dann die Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und gut vermengen.
Schritt 5
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und anschließend etwas abtropfen lassen.
Tipp: Die Puffer lassen sich am besten wenden, wenn der Rand braun gefärbt ist. Ab diesem Zeitpunkt sind sie stabil und zerfallen nicht.
Schritt 6
Für den Dip, Feta, Joghurt und Olivenöl in eine Schüssel geben. Außerdem den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Schritt 7
Zum Schluss die Limette waschen und nur das Grüne der Schale dazu reiben. Anschließend auch den Saft dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern servieren.
Gute Gründe für Zucchini-Puffer
Wir finden: Es gibt einige gute Gründe, weshalb du diese leckeren Puffer unbedingt einmal zubereiten solltest.
- Du brauchst nur wenige Zutaten. Vielleicht hast du sogar schon alles Zuhause.
- Die Zubereitung ist kinderleicht und Dank unserer Anleitung auch für Anfänger super geeignet.
- Die Zucchini-Puffer schmecken sowohl warm als auch kalt. Perfekt für das Mittagessen to go.
- Dir stehen viele Möglichkeiten an Dips zur Verfügung. Denn zu den herzhaften Puffern schmeckt nahezu jeder Dip.
Tipps für perfekte Zucchini-Puffer mit Kartoffeln
Tipp: Du möchtest wissen, wann dein Lieblingsgemüse Saison hat? Dann schau bei unserem Saisonkalender vorbei.
Passende Dips zu Zucchini-Puffer
Wir haben in unserem Rezept einen leckeren Feta-Dip für dich zubereitet. Dank der Limette ist er ein herrlich erfrischender Begleiter zu den Zucchini-Puffern. Falls du gern etwas mehr Auswahl haben möchtest, dann schau doch gern bei unseren weiteren Rezepten vorbei:
Cremige Dips mit Avocado:
Erfrischende Dips mit Quark:
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch ausgebacken schmecken die Zucchini-Puffer mit Kartoffeln am besten! Falls doch mal was übrig bleibt, lagerst du die Puffer in einer luftdichten Dose im Kühlschrank. Sie bleiben noch für 1 bis 2 Tage frisch. Erneut erwärmen kannst du sie mit etwas Öl kurz in der Pfanne. Alternativ lassen sie sich auch in der Mikrowelle aufwärmen, allerdings werden sie so eher weich und labbrig.
Tipp: Möchtest du am nächsten Tag knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer genießen, dann erwärme sie bei 190 °C 5-8 Minuten in der Heißluftfritteuse.