Zutaten
Kartoffelpuffer:
Herzhafte Kartoffelpuffer ohne Ei zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Reibe klein raspeln. Die Masse salzen und für ca. 3-5 Minuten stehen lassen damit das Wasser austreten kann.
Schritt 2
Währenddessen Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Diese dann zu der Kartoffelmasse geben.
Schritt 3
Danach die Kartoffelmasse in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Schritt 4
Mehl mit der gleichen Menge an Kartoffelwasser vermischen und mit in die Schüssel geben. Nun das restliche Wasser vorsichtig abgießen und die übrigbleibende Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Schritt 5
Die Masse für die herzhaften Kartoffelpuffer mit frischer Muskatnuss würzen und alles gut vermengen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer ohne Ei nun portionsweise für ca. 3-4 Minuten darin anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Deine herzhaften Kartoffelpuffer ohne Ei genißet du am besten mit einem leckeren Dip: