Zubereitung Schritt 1 Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Reibe klein raspeln. Die Masse salzen und für ca. 3-5 Minuten stehen lassen damit das Wasser austreten kann. Schritt 2 Währenddessen Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Diese dann zu der Kartoffelmasse geben. Schritt 3 Danach die Kartoffelmasse in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Schritt 4 Mehl mit der gleichen Menge an Kartoffelwasser vermischen und mit in die Schüssel geben. Nun das restliche Wasser vorsichtig abgießen und die übrigbleibende Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Schritt 5 Die Masse für die herzhaften Kartoffelpuffer mit frischer Muskatnuss würzen und alles gut vermengen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer ohne Ei nun portionsweise für ca. 3-4 Minuten darin anbraten bis sie schön goldbraun sind. Deine herzhaften Kartoffelpuffer ohne Ei genißet du am besten mit einem leckeren Dip: Meerrettichdip: Rezept mit Frischkäse Dips & Saucen4.710min289 kcal Schneller Bärlauchdip mit Frischkäse Dips & Saucen5.010min589 kcal Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten Dips & Saucen4.720min168 kcal Schnelles Gurken-Relish mit Dill selber machen Dips & Saucen4.835min749 kcal