Zutaten
Portionen:
Für die Kartoffelpuffer: | |
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1 | Zwiebel |
500 g | Kloßteig |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Für den Magerquark: | |
250 g | Magerquark |
Petersilie & Schnittlauch | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kartoffelpuffer aus Kloßteig die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Kloßteig mit Eiern, Milch, Gewürzen und den Zwiebelwürfeln mischen. Danach die Mischung durchkneten bis eine einheitliche Masse entsteht.
Schritt 3
Für den Magerquark die Kräuter fein hacken und in den Quark rühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer Kelle oder Löffel portionsweise die Masse hineingeben und etwas glatt streichen. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten für ungefähr 2 Minuten braten.
Die Kartoffelpuffer aus Kloßteig sind im Handumdrehen auf deinem Teller und schmecken dazu noch hervorragend. Sie sind perfekt als Hauptspeise, können aber auch als Beilage glänzen. Du willst dich selbst mal an eigenen Klößen versuchen? Dann versuch unser Rezept für selbstgemachte Kartoffelklöße! Soll es lieber wie bei Oma sein? Dann probier unbedingt unser Rezept für Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma!
