Zutaten
Portionen:
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.
Schritt 2
Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zu den Kartoffeln reiben.
Schritt 3
Die Kartoffel-Zwiebelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Diesen kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.
Schritt 4
Sobald sich die Stärke abgesetzt hat, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben.
Schritt 5
Nun Eier und Speisestärke zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gut vermischen.
Schritt 6
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und je einen Esslöffel der Kartoffelmasse hinein geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept je ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, bis sie gar sind.
eat empfiehlt:
„Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen.“
Die richtigen Kartoffeln für Omas Kartoffelpuffer
Damit sie perfekt werden, solltest du die richtige Kartoffelsorte für deine Reibekuchen verwenden. Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich durch den hohen Stärkegehalt am besten für Kartoffelpuffer nach Omas Rezept. Hast du nur vorwiegend festkochende Kartoffeln im Haus kannst du auch diese nutzen. Jedoch verlängert sich so die benötigte Garzeit der Kartoffelpuffer.
Kartoffelpuffer – Die richtigen Zutaten
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept lecker kombinieren
Du fragst dich, zu welchen Beilagen du Kartoffelpuffer essen kannst? Wir haben unsere liebsten Rezepte für dich zusammengetragen:
Wie lange sind Kartoffelpuffer nach Omas Rezept haltbar?
Wir sind ehrlich mit dir: Frisch zubereitet schmecken Omas Reibekuchen einfach am besten. Denn nur dann sind sie außen noch wunderbar knusprig. Doch wenn mal etwas übrig bleibt, musst die Kartoffelpuffer nicht gleich in die Tonne werfen. Verpacke sie lufdicht in Vorratsdosen und stelle sie in den Kühlschrank. So kannst du sie problemlos noch 1-2 Tage aufbewahren.
Zum Aufwärmen kannst du einfach sie Mikrowelle nutzen. Wieder knusprig werden Omas Kartoffelpuffer, wenn du sie mit etwas Öl jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite noch einmal in einer Pfanne brätst.
Ich l i e b e selbstgemachte Kartoffelpuffer.
Ist immer wieder ein schnelles, leckeres Essen und war mal wieder auf der Suche nach einem ganz simplen und deshalb gelingsicheren Rezept. Hier wurde ich fündig 😉 Sooo kenne ich es auch von meiner Oma.
Aber der absolute Burner ist meine Idee des -kalorienbewussten- Ausbackens:
IM WAFFELEISEN – da werden sie sowas von knusprik – und schwimmen nicht so im Fett
…UND sind auch noch sehr dekorativ in der Anrichtung 😀
…UND hat man welche übrig, backe ich sie entweder auch im Waffeleisen auf – oder (sofern man hat) im Airfrayer auf „voller Pulle“ bei 200° ca. 3-5 min.