Zutaten
Portionen:
Graved Lachs selber beizen
Schritt 1
Zuerst den Lachs auf Gräten kontrollieren und diese evtl. entfernen. Mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in eine tiefe Schüssel oder Auflaufform geben.

Schritt 2
Salz und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Limettenschale abreiben und dazugeben.


Schritt 3
Danach die Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Anschließend fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Schritt 4
Alles gut miteinander vermischen und den Lachs damit von beiden Seiten einreiben.

Schritt 5
Anschließend den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Holzbrett beschweren. Der Druck hilft dem Lachs noch mehr beim Flüssigkeitsentzug. Anschließend den Lachs für ca. 24-30 Stunden im Kühlschrank beizen.

Schritt 6
Am nächsten Tag den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach in dünne Tranchen schneiden und genießen.


Zum Lagern kannst du den Lachs in Frischhaltefolie wickeln. So hält er sich gekühlt ca. 3-5 Tage.

Der selbst gebeizte Lachs schmeckt lecker auf frischem Baguette, einem Süßkartoffelpuffer oder einfach so.