Zutaten
Kartoffelpuffer:
Fettarme Kartoffelpuffer im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend mit einer Reibe raspeln.
Schritt 2
Das geraspelte Gemüse dann in ein Passiertuch geben, das Wasser herausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit zu den Raspel in die Schüssel geben. Außerdem die trockenen Zutaten sowie die Eier und Kräuter hinzugeben.
Schritt 4
Garzeit:45 min
Nun alles gut mit den Händen verkneten. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Kartoffelpuffer formen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Fettarme Kartoffelpuffer: Zutaten
festkochende Kartoffelsorten | mehlig kochende Kartoffelsorten |
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Finka | Augusta |
La Bonnotte | Alma |
Laura | Agria |
Marabel | Gala |
Beilagen zu fettarme Kartoffelpuffer
Dips
Du liebst herzhafte Kartoffelpuffer? Dann darf der richtige Dip nicht fehlen! Neben Quark passen auch Avocado und Käse super zu den Reibekuchen aus dem Ofen.
Salate
Lust auf Frische auf dem Teller? Dann ergänze deine Kartoffelpuffer um einen erfrischenden Salat. Leckere Inspiration gibt es hier:
Doch eher Lust auf Süßes? Dann serviere doch einfach den Klassiker aus Kindheitstagen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus!
Haltbarkeit & Lagerung
Kartoffelpuffer übrig? Kein Problem! Du kannst sie noch für 2-3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Frischhaltedosen eignen sich zum Lagern am besten. Erneut erwärmen kannst du sie in der Mikrowelle, in der Pfanne oder erneut im Backofen.