Zutaten
Kartoffelpuffer:
800 g | Kartoffeln, festkochende |
200 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
½ TL | Thymian |
½ TL | Rosmarin |
Salz & Pfeffer | |
Muskat |
Fettarme Kartoffelpuffer im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend mit einer Reibe raspeln.
Schritt 2
Das geraspelte Gemüse dann in ein Passiertuch geben, das Wasser herausdrücken und in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit zu den Raspel in die Schüssel geben. Außerdem die trockenen Zutaten sowie die Eier und Kräuter hinzugeben.
Schritt 4
Nun alles gut mit den Händen verkneten. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Kartoffelpuffer formen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Zu den leckeren Reibekuchen aus dem Backofen passt ein feiner Räucherlachs, ein frischer Kräuterquark oder Preiselbeeren.

Hungrig nach noch mehr leckeren Kartoffel-Rezepten? Wie wäre es mit gesunden Bratkartoffeln nach Omas Art oder einer heißen Folienkartoffel vom Grill mit Kräuterquark.