Vermisst du auch die knusprig gebackenen Kartoffelpuffer von Oma? Mit unserem Rezept kannst du die knusprigen Reibekuchen ganz leicht nachkochen.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und den Saft auffangen. Diesen kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, grob reiben und zur Kartoffelmasse geben.
Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben.
Nun Eier, zusätzliche Speisestärke und Gewürze zur Masse geben und gut vermischen. Anschließend eine ausreichend große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen.
Die Kartoffelmasse portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept von beiden Seiten goldbraun ausbacken bis sie gar sind.
eat empfiehlt:
"Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen."
Reibekuchen kannst du natürlich auch komplett vegan zubereiten. Probiere dazu unser Rezept für Kartoffelpuffer ohne Ei.