Um herzhafte Kartoffelpuffer perfekt knusprig zuzubereiten, benötigst du keine Eier. Mit unserem Rezept Gelingen dir die veganen Reibekuchen ganz schnell und einfach.
Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Reibe klein raspeln. Die Masse salzen und für ca. 3-5 Minuten stehen lassen damit das Wasser austreten kann.
Währenddessen Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Diese dann zu der Kartoffelmasse geben.
Danach die Kartoffelmasse in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Mehl mit der gleichen Menge an Kartoffelwasser vermischen und mit in die Schüssel geben. Nun das restliche Wasser vorsichtig abgießen und die übrigbleibende Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Die Masse für die herzhaften Kartoffelpuffer mit frischer Muskatnuss würzen und alles gut vermengen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer ohne Ei nun portionsweise für ca. 3-4 Minuten darin anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Deine herzhaften Kartoffelpuffer ohne Ei genißet du am besten mit einem leckeren Dip: