Zutaten
Portionen:
Feta-Avocado-Dip zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Avocado aus der Schale lösen, entkernen und in den Mixer geben.
Schritt 2
Danach Schalotte und Knoblauch schälen und grob geschnitten dazugeben.
Schritt 3
Saft und Abrieb der Limette dazugeben und alles glatt pürieren.
Schritt 4
Zuletzt Feta dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles nochmals mixen, bis ein glatter Dip entsteht.
Feta-Avocado-Dip variieren
Wir haben leckere Ideen parat, wie du deinen Feta-Avocado-Dip verfeinern kannst:
- Crème fraîche & Schmand: Gib davon etwas zu deinem Dip und er wird noch cremiger.
- Walnüsse: Sie sind nicht nur gesund, sondern harmonieren geschmacklich super und geben dem Dip den richtigen Biss.
- Gewürze: Gib doch etwas Blattpetersilie, Basilikum oder Thymianblätter mit in den Mixer, um deinem Dip eine andere Note zu verleihen.
- Zitronenöl/Zitrone: Anstelle von Limette kannst du auch Zitrone nehmen oder du gibst etwas Zitronenöl dazu.
- Chilischote: Du magst es scharf? Dann gib eine kleine rote Chilischote mit in den Mixer.
- Feta: Statt Feta kannst du auch Ziegenkäse verwenden.
Feta-Avocado-Dip aufbewahren
Fülle den Dip in ein Glas, in eine Frischhaltedose oder decke ihn mit Frischhaltefolie ab. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich etwa 2-3 Tage. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist. Achte darauf, beim Entnehmen immer ein sauberes Messer zu benutzen, damit keine Bakterien hineingelangen.
Feta-Avocado-Dip servieren
Wir lieben den Dip auf frisch gebackenem Brot oder Baguette. Auch auf Ciabatta ist er ein Traum. Du kannst aber auch ganz klassisch Gemüsesticks oder Tortilla-Chips darin eindippen.
Der leckere Feta-Avocado-Dip macht sich auch super gut bei deinem nächsten Grillabend. Dazu kannst du auch noch unseren Auberginen-Dip servieren. Brauchst du noch Ideen für deinen Grillabend? Dann wirf einen Blick auf unsere Grillparty-Checkliste.