Zutaten
Portionen:
Griechisches Tsatsiki zubereiten
Schritt 1
Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke waschen, Enden abschneiden und in die Schale raspeln.
Schritt 2
Knoblauch schälen und dazu pressen.
Schritt 3
Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Zitronensaft und Öl dazugeben. Griechisches Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Griechisches Tsatsiki: die richtigen Zutaten
Damit dein griechisches Tsatsiki tatsächlich wie beim Griechen schmeckt, ist es wichtig, die richtigen Zutaten zu verarbeiten.
Haltbarkeit & Lagerung
Falls du das griechische Tsatsiki für eine Party vorbereiten möchtest oder einfach noch Reste übrig sind, kannst du den Dip in luftdicht verschließbare Dosen füllen. Dann ab in den Kühlschrank! So hält sich der Dip für etwa 2-3 Tage.
Woran erkenne ich, dass das griechische Tsatsiki schlecht ist?
Wenn du dir unsicher bist, wie lange die Dose jetzt schon im Kühlschrank rumsteht, erkennst du am Geruch, ob das Tsatsiki noch gut ist. Riecht oder schmeckt er säuerlich, solltest du den Dip lieber entsorgen.
Dazu passt Griechisches Tsatsiki
Der griechische Dip ist wirklich vielfältig einsetzbar, denn er schmeckt sowohl mit Brot, als auch mit Fleisch oder Gemüse. Auch zum Grillen macht sich das Tsatsiki gut auf dem Buffet.
- Als Salatdressing: Auberginensalat kannst du mit dem Tsatsiki super gut aufpimpen.
- Fleisch: Am besten passt das Tsatsiki natürlich zu griechischen Fleisch-Gerichten wie Bifteki oder Gyros.
- zum Grillen: Der Dip macht sich ebenso gut für deftiges Grillgut. Egal ob Lammkeule, Köfte-Spieße oder knackige Gemüsespieße – Tsatsiki verleiht dem Ganzen ein leckeres Aroma.
- Brot: Manchmal braucht man auch gar nicht mehr als ein frisches Fladenbrot und einen leckeren Dip.