Zutaten
Portionen:
Köfte-Spieß in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Um den Dip zuzubereiten zuerst Joghurt in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dann zum Joghurt dazugeben.
Schritt 3
Alles mit den Gewürzen gut abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 4
Für die Köfte Spieße das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit zum Hackfleisch geben.
Schritt 6
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Schritt 7
Das Ei zu der Fleischmasse schlagen. Dann alles mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles durchkneten.
Schritt 8
Nun die Köfte Spieße formen: pro Portion je 2 gleichgroße Kugeln formen. Anschließend auf die Holzspießer drücken.
Schritt 9
Eine Pfanne (am besten mit Grillmuster) mit wenig Öl erhitzen und die Köfte für etwa 5-7 Minuten anbraten. Dabei ab und zu drehen.
Schritt 10
Zum Schluss die fertigen Köfte mit Fladenbrot und dem Joghurtdip servieren.
Hier findest du passende Beilagen zu den Köfte Spießen: