Zutaten

Portionen:

4
Für den Dip
Für die Köfte Spieße
Video-Empfehlung

Köfte-Spieß in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Um den Dip zuzubereiten zuerst Joghurt in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dann zum Joghurt dazugeben.

Schritt 3

Alles mit den Gewürzen gut abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 4

Für die Köfte Spieße das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit zum Hackfleisch geben.

Schritt 6

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Schritt 7

Das Ei zu der Fleischmasse schlagen. Dann alles mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles durchkneten.

Schritt 8

Nun die Köfte Spieße formen: pro Portion je 2 gleichgroße Kugeln formen. Anschließend auf die Holzspießer drücken.

Schritt 9

Eine Pfanne (am besten mit Grillmuster) mit wenig Öl erhitzen und die Köfte für etwa 5-7 Minuten anbraten. Dabei ab und zu drehen.

Die Köfte in einer Grill-Pfanne anbraten.

Schritt 10

Zum Schluss die fertigen Köfte mit Fladenbrot und dem Joghurtdip servieren.

Köfte Spieß
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Köfte Spieß: Zutaten

  • Hackfleisch
    Qualitativ hochwertiges Hackfleisch ist natürlich ausschlaggebend für leckere Köfte Spieße. Um den Geschmack zu verfeinern, kannst du auch Lammhackfleisch kaufen; das gibt es meistens direkt beim türkischen Fleischer.
  • Zwiebel & Knoblauch
    … sorgen für einen würzigen, deftigen Geschmack.
  • Blattpetersilie
    Frische Kräuter schmecken auch immer gut!
  • Ei
    Das Ei sorgt in der Hackfleischmasse für die Bindung, so fallen die Köfte Spieße nicht auseinander.
  • Gewürze
    … intensivieren den Geschmack. Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver passen hervorragend zu dem Hackfleisch.

Rezept abwandeln

Mit ein paar zusätzlichen Handgriffen, kannst du die Köfte Spieße noch verfeinern. Wie wäre es mit:

  • Käse! 🧀
    Mit einer käsigen Füllung ist doch alles besser, oder? Schneide Feta in dünne Streifen und wickle die Hackfleischmasse darum.
  • Knusprige Panade
    Wälze die fertig geformten Köfte in Paniermehl – dann werden sie beim Braten extra knusprig!
Köfte Spieße selber machen.

Köfte Spieße grillen

Die Köfte kannst du auch grillen. Dazu einfach deinen Gas- oder Kohlegrill ordentlich anheizen und die Spieße scharf anbraten. Dann solltest du sie bei indirekter Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch durch ist.

Tipp: Dafür die Holzspießer für mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann verbrennen diese nicht so schnell.

Passende Beilagen

Was passt besser zu den deftigen Köfte Spießen als ein frisch gebackenes türkisches Fladenbrot?

Knackige Salate

Ein frischer, knackiger Salat ist ebenfalls eine gute Begleitung für die deftigen Fleischspieße. Gerade wenn du sie bei einer Grillparty servierst, macht sich so ein bunter Salat gut auf dem Buffet!