Heute haben wir etwas Neues für deine Grill-Pfanne! Wir zeigen dir, wie du Köfte Spieße selber machen kannst. Und ganz nebenbei verraten wir dir noch ein Rezept für einen Joghurt-Dip, der mit dem leicht säuerlichen Aroma hervorragend zu den herzhaften Köfte passt.
Um den Dip zuzubereiten zuerst Joghurt in eine Schüssel geben.
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dann zum Joghurt dazugeben.
Alles mit den Gewürzen gut abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Für die Köfte Spieße das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit zum Hackfleisch geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Das Ei zu der Fleischmasse schlagen. Dann alles mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles durchkneten.
Nun die Köfte Spieße formen: pro Portion je 2 gleichgroße Kugeln formen. Anschließend auf die Holzspießer drücken.
Eine Pfanne (am besten mit Grillmuster) mit wenig Öl erhitzen und die Köfte für etwa 5-7 Minuten anbraten. Dabei ab und zu drehen.
Zum Schluss die fertigen Köfte mit Fladenbrot und dem Joghurtdip servieren.