Zutaten

Portionen:

5
Für den Teig:
Zum Bestreichen:
Video-Empfehlung

Brioche Burger-Buns backen

Schritt 1

Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben.

Schritt 3

Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 5

Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

Brioche Burger Buns einstreichen

Schritt 6

Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Brioche Burger Buns
Brioche Burger-Buns
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Jetzt fehlt nur noch die perfekte Beilage für deinen Burger. Wir geben dir leckere Inspiration.