Zubereitung Schritt 1 Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen. Schritt 2 Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben. Schritt 3 Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Schritt 4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen. Schritt 5 Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Schritt 6 Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Brioche Burger-Buns Jetzt fehlt nur noch die perfekte Beilage für deinen Burger. Wir geben dir leckere Inspiration.