Zutaten
Portionen:
Brioche Burger-Buns backen
Schritt 1
Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben.
Schritt 3
Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.
Schritt 6
Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Jetzt fehlt nur noch die perfekte Beilage für deinen Burger. Wir geben dir leckere Inspiration.