Zutaten

Portionen:

5
Zutaten für 5 Portionen
Für den Teig:
100 mlWasser
3 ELMilch
25 gZucker
½Hefewürfel
300 gWeizenmehl Typ 550
4 gSalz
1Ei
45 gButter
Zum Bestreichen:
1Ei
2 ELMilch

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben.

Schritt 3

Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 5

Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

Brioche Burger Buns einstreichen

Schritt 6

Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Brioche Burger Buns
Brioche Burger-Buns

Jetzt fehlt nur noch die perfekte Beilage für deinen Burger. Wir geben dir leckere Inspiration.