Wie schmecken Burger am besten? Richtig, wenn auch das Brötchen aus dem eigenen Ofen kommt! Mit unseren Brioche Burger-Buns geht das kinderleicht. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken.
Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben.
Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.
Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.