Zutaten
Brötchen:
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl backen
Schritt 1
Quark für ca. 1 Stunde auf ein Abtropfsieb setzen und danach in einer Schüssel mit Eigelb, Ei, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Gemahlene Mandeln, Chiasamen und das Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Schüssel abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hände befeuchten und aus dem Teig 8 Brötchen formen, diese auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit der Hand leicht nachformen.
Schritt 4
Den geformten Teig mit einem verquirlten Ei einpinseln, mit einem Messer einschneiden und anschließend für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
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Wenn ich den Zucker durch kohlenhydratfreie Alternativen ersetze, wird es wirklich Low Carb.