Unsere Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl sind die perfekte kohlenhydratarme Alternative zu normalen Brötchen. Mit einer Hand voll Zutaten kannst du dir einen einfachen Ersatz backen, der super lecker schmeckt.
Quark für ca. 1 Stunde auf ein Abtropfsieb setzen und danach in einer Schüssel mit Eigelb, Ei, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Gemahlene Mandeln, Chiasamen und das Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Schüssel abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hände befeuchten und aus dem Teig 8 Brötchen formen, diese auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit der Hand leicht nachformen.
Den geformten Teig mit einem verquirlten Ei einpinseln, mit einem Messer einschneiden und anschließend für 25 Minuten im Ofen backen lassen.