Zutaten
Portionen:
1000 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
150 g | Gewürzgurken |
150 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Branntweinessig |
1 TL | Senf |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
frischer Schnittlauch |
Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke zubereiten
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.

Schritt 3
Danach die Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles kräftig verrühren.
Schritt 4
Schnittlauch hacken und unter den Kartoffelsalat mischen. Zum Schluss alles 10 Minuten ziehen lassen, eventuell nachwürzen und servieren.

Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke: Beilage
Was passt zum Kartoffelsalat? Unser Kartoffelsalat macht sich toll als unkomplizierte Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch zu vegetarischen oder veganen Gerichten:
- Fleisch: Entrecôte, Cordon Bleu vom Schwein oder Frikadellen
- Fisch: panierter Kabeljau, Lachs oder Fischbuletten
- Vegetarisch: vegetarische Linsenfrikadellen
- Vegan: vegane Quinoa-Bratlinge oder vegane Erbsen-Bratlinge
