Zutaten:

Portionen:

4
4 Thunfischsteaks
2 ELHoisin-Sauce
1 Bio Limette
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Thunfischsteaks mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit der Hoisin-Sauce einstreichen.

Thunfisch marinieren

Schritt 2

Limette waschen und die Schale auf den Thunfisch reiben. Marinierten Thunfisch dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Thunfisch marinieren

Schritt 3

Grill auf 300 °C vorheizen. Thunfisch auf den Grill legen und pro Seite für 60 Sekunden auf direkter Hitze mit Deckel grillen. Um ein schönes Grillmuster zu bekommen, den Fisch um 45° drehen und noch einmal auf der gleichen Seite für 30 Sekunden grillen.

Tipp: Wenn die Thunfischsteaks sehr dünn sind, grille sie besser nur von einer Seite. Damit verhinderst du, dass der Fisch zu trocken wird.

Schritt 4

Limettensaft über die Steaks pressen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Thunfischsteak schneiden

Kombiniere dazu leckeres Grillgemüse oder einen frischen Salat wie unseren asiatischen Gurkensalat mit Sesam.

gegrillter Thunfisch