Zutaten:

Portionen:

4
1 ELweißer Sesam
1 ELschwarzer Sesam
2 Gurken
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
1 Bio Limette
2 ELSojasauce,hell
1 ELHonig

Zubereitung:

Schritt 1

Für den asiatischen Gurkensalat zuerst den Sesam ohne Fett in einer Pfanne für etwa 3 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Sesam anrösten
Sesam in der Pfanne rösten

Schritt 2

Anschließend die Gurken waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen.

Schritt 3

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schneiden
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Im Anschluss Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Anschließend die Limette halbieren und deren Saft dazu pressen.

Zwiebel anrösten
Saft einer halben Limette hinzugeben

Schritt 5

Zum Schluss Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Sesam mischen und den Salat mit Sojasoße und Honig abschmecken.          

Tipp: Mit frischem Koriander kannst du deinem Gurkensalat noch extra Pep verleihen.

Asiatischer Gurkensalat mit Sesam
Asiatischer Gurkensalat mit Sesam

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