Zutaten
Portionen:
Gyoza-Salat zubereiten
Schritt 1 Chili schneiden
Zuerst die Chili in feine Ringe schneiden und mit der Hälfte des Sesamöl verrühren.
Schritt 2 Gemüse anbraten
Das Wokgemüse für ca. 5 Minuten mit dem Rapsöl in der Pfanne scharf anbraten, anschließend mit dem restlichen Sesamöl, der Sojasoße und dem Saft der Limette in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3 Dumplings garen
Die Gyoza für 3 Minuten im Salzwasser kochen, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und mit dem Rapsöl für 3 Minuten scharf in einer Pfanne anbraten.
Schritt 4 Gyoza-Salat anrichten
Die Gyozas mit zu dem Wokgemüse geben, einmal verrühren und anrichten. Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Korianderblättern über den Salat geben.
Die wichtigsten Zutaten für Gyoza-Salat
Die wichtigsten Zutaten und wie du sie ggf. ersetzen kannst, zeigen wir dir hier:
Wokgemüse
Warum wir dieses Gericht so sehr lieben? Weil es nicht nur verdammt lecker ist, sondern auch schnell zubereitet ist. Deshalb verwenden wir TK-Wokgemüse. Das findest du in jedem Supermarkt in verschiedenen Varianten. Falls du dir für den Salat mehr Zeit einplanen kannst, ist frisches Gemüse eine super Sache. Folgende Sorten passen besonders gut:
Gyozas
Wie haben uns bei diesem leckeren Salat für Gyozas mit Hähnchenfleisch entschieden. Falls du dich vegetarisch oder sogar vegan ernährst, kannst du selbstverständlich auch zu Gemüse-Dumplings verarbeiten.
Sesamöl
Sesamöl sorgt für ein angenehmes nussiges Aroma. Eine gute Alternative ist Erdnussöl.
Erdnüsse
Gehackte Erdnüsse sorgen für etwas Crunch im Salat. Wir mögen das gerade bei asiatischen Salatvariationen super gern. Falls du Nüsse nicht verträgst oder einfach nicht so gern hast, kannst du sie natürlich auch einfach weglassen.
Frischer Koriander
Die einen lieben ihn, für die anderen schmeckt er einfach nur nach Seife. Unseren Dumpling-Salat lässt er authentisch wirken. Die Rede ist natürlich von Koriander. Seine Verwendung ist kein Muss. Für uns gehört er einfach dazu. 😊
Haltbarkeit von Gyoza-Salat
Der Gyoza-Salat ist für etwa 2 bis 3 Tage haltbar. Dafür verpackst du ihn in eine passende Frischhaltebox bzw. denkst ihn luftdicht mit Frischhaltefolie ab und stellst ihn in den Kühlschrank. Wenn du willst, kannst du ihn vor dem Verzehr kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen.
Passende Beilagen für Gyoza-Salat
Lust auf noch mehr asiatische Köstlichkeiten? Gern! Der Dumplingsalat ist bereits recht sättigend. Falls du dennoch gern eine Beilage servieren willst, eignen sich leichte Salate wie Gurkensalat oder Sushi sowie Edamame zum Teilen. 😊