Zutaten
Portionen:
Süße Ravioli zubereiten
Schritt 1Teig zubereiten
Zunächst alle Zutaten für den Ravioli-Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, samtigen Teig verkneten.
Schritt 2Teig ruhen lassen
Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3Pfirsich schneiden
Währenddessen die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 4Füllung zubereiten
Nun Ei, Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Pfirsichwürfel und den Ricotta unterrühren.
Schritt 5Teig ausrollen
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine auf Stufe 4 dünn ausrollen.
Tipp: Wenn du keine Nudelmaschine hast, kannst du den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Schritt 6Teig ausstechen
Danach mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 8 cm) Teigkreise ausstechen. Die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 7Teigkreise füllen
Einen Teelöffel der Pfirsich-Ricotta-Füllung in die Mitte der Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die Ravioli zusammenklappen.
Schritt 8süße Ravioli verschließen
Mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken.
Schritt 9süße Ravioli kochen
Garzeit:5 min
Anschließend leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und die Hitze reduzieren. Die süßen Ravioli im heißen Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 10Soße kochen
Den Pfirsichsaft (den aufgefangenen Saft aus der Dose verwenden) und die Milch mit dem Puddingpulver in einem Topf klümpchenfrei verrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 11Pinienkerne anrösten
Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun rösten und eine Pfirsichhälfte zur Deko in Streifen schneiden.
Schritt 12süße Ravioli anrichten
Zum Schluss die süßen Ravioli mit Sauce, Pinienkernen, Pfirsich und etwas Minze anrichten.
Tipps für den perfekten Ravioliteig
Damit dir der Pastateig für deine Ravioli gelingt, haben wir hier die wichtigsten Tipps zusammengestellt:
Füllung der süßen Ravioli abwandeln
Du möchtest noch weitere süße Füllungen für die süßen Ravioli probieren? Hier kommen noch 5 leckere Varianten:
Kirsch-Füllung:
- 150 g Kirschen
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Ricotta oder Frischkäse
- 50 g Raspelschokolade
Erdbeer-Füllung:
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Ricotta oder Frischkäse
- 50 g weiße Schokolade
Nuss-Füllung:
- 200 g Frischkäse oder Ricotta
- 2 EL Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- etwas Tonkabohnenabrieb
Schoko-Füllung:
- 250 g Ricotta oder Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 75 g Zartbitterschokolade
Apfel-Füllung:
- 250 g Äpfel
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 2 EL Weichweizengrieß
- Optional: Prise Zimt
Herzhafte Ravioli
Du suchst nach herzhaften Füllungen für Ravioli? Hier kommen unsere Lieblingsrezepte:
Saucen & Toppings für süße Ravioli
Auch diese Soßen und Toppings schmecken hervorragend zu den süßen Ravioli:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn von den süßen Ravioli etwas übrig bleibt, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose geben. Im Kühlschrank sind sie 2-3 Tage haltbar.
Süße Ravioli einfrieren
Du kannst die süßen Ravioli aber auch auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Sie können sowohl roh als auch gekocht eingefroren werden. Lege sie am besten nebeneinander auf ein Schneidebrett und gib sie in den Gefrierschrank. Wenn sie durchgefroren sind, kannst du sie anschließend in einen Gefrierbeutel oder eine Frischhaltedose geben. So kleben die Teigtaschen nicht zusammen. Eingefroren sind sie 2-3 Monate haltbar. Danach verlieren sie an Qualität.
Zum Auftauen kannst du sie einfach im gefrorenen Zustand in köchelndes Wasser geben.
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Dir tropft der süße Zahn und du möchtest auch mittags süße Gerichte genießen, die satt machen? Dann bist du hier genau richtig: