Zutaten

Empanadas:

16
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:
Video-Empfehlung

Empanadas nach Original-Rezept zubereiten

Für den Teig:

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Butter in Stücken dazugeben und verkneten.

Schritt 2

Danach das Ei mit dem Wasser und etwas Salz verquirlen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühl stellen.

Eiermischung zum Teig geben
Für die Füllung:

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch würzen

Schritt 5

Die Hitze reduzieren, Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben

Schritt 6

Anschließend die Hackfleischmasse mit dem Tomatenmark und dem Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles vermengen und beiseite stellen.

Eier zum Hackfleisch geben
Empanadas zubereiten

Schritt 7

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 8

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 9

Danach mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 10 cm) Teigkreise ausstechen und je 1 TL Füllung darauf geben. Den restlichen Teig verkneten, erneut ausrollen und Kreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Kreise aus dem Teig ausstechen

Schritt 10

Die Teigkreise mit der Füllung in einen Ravioliformer geben und zusammendrücken oder selbst zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

gefüllte Teigkreise zusammenfalten und verschließend

Schritt 11

Backzeit:15 min

Zuletzt die Empanadas auf das Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Empanadas mit Eigelb bestreichen
Empanadas Original-Rezept
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Füllung der Empanadas variieren

Fleisch

Anstelle von gemischtem Hackfleisch kannst du auch Rinder- oder Hähnchenhackfleisch verwenden.

Gewürze

Du kannst auch noch weitere Gewürze wie Chiliflocken, Kreuzkümmel, Oregano, Basilikum oder Koriander zur Hackfleischfüllung geben.

Formen

Du kannst den Teig in Quadrate schneiden, eine Ecke parallel zur anderen falten und mit einer Gabel verschließen für dreieckige Empanadas. Oder du legst zwei Teigkreise übereinander und verschließt sie zu runden Empanadas.

Gemüse

Paprika, Frühlingszwiebel, schwarze Bohnen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit Mais vermischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Kartoffeln

Kartoffeln kochen und in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche und geriebenen Emmentaler dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Thunfisch

Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten würfeln und mit klein geschnittenem frischem Thunfisch oder Thunfisch aus der Dose mischen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schinken

Zwiebelwürfel mit etwas Zucker und Salz andünsten und mit Schinkenwürfeln und klein geschnittenem Mozzarella vermischen.

Spinat

Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Blattspinat andünsten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Feta dazu bröseln und vermischen.

Empanadas Original-Rezept

Empanadas frittieren

Empanadas kannst du nicht nur backen, sondern auch frittieren. So geht’s:

  1. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen
  2. Empanadas hineingeben und von jeder Seite 4-5 Minuten frittieren
  3. frittierte Empanadas auf einem Küchentuch abtropfen lassen

Passende Dips für Empanadas

Am besten schmecken die Empanadas nach Original-Rezept mit einem leckeren Dip. Diese hier bieten sich dafür besonders gut an:

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wer noch Empanadas nach Original-Rezept übrig hat, kann sie mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich 2-3 Tage.

Du kannst sie aber auch luftdicht in einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel verpackt einfrieren. So halten sie sich etwa 3 Monate. Zum Auftauen lässt du sie über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen.

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