
Auf den Punkt gebracht:
- klassische Beilagen: Djuvec-Reis & Ajvar
- passt auch gut zu Getreide/Pseudogetreide wie Couscous, Quinoa & Co.
- Cevapcici mit Kartoffeln & Nudeln in allerlei Variationen kombinieren
- knackige oder reichhaltige Salate & mildes Gemüse als gesunde Beilage
Reis & Getreide als Beilage zu Cevapcici
Wenn du Cevapcici kennst, dann kennst du bestimmt auch Djuvec-Reis. Beide sind Klassiker der südosteuropäischen Küche und ergänzen sich perfekt!
Als Basis für Cevapcici mit Reis können wir dir folgende Zubereitungsarten von Reis ans Herz legen:
Soll es lieber Getreide oder sogenanntes Pseudogetreide als Beilage zu den Cevapcici sein, kommen dafür Bulgur, Couscous, Quinoa und Hirse infrage. Hier eine Auswahl an passenden Beilagen-Rezepten:
Kartoffeln als Beilage zu Cevapcici
Kartoffelige Klassiker als Beilage zu Cevapcici sind zum Beispiel Pommes, Kroketten oder Ofenkartoffeln. Kartoffeln harmonieren besonders gut mit den knusprigen Hackröllchen und können in allen möglichen Variationen kombiniert werden:
Als Beilage können sich Kartoffeln auch in Form von Kartoffelgratin oder zusammen mit Zucchini oder Blumenkohl wie bei unserem Kartoffel-Zucchini-Auflauf und Blumenkohl-Kartoffel-Gratin sehen lassen!
Welche Salate zu Cevapcici
Die Auswahl an passenden Salaten, die du mit Cevapcici kombinieren kannst, ist riesig! Diese können reichhaltig und sättigend wie Salate mit Hülsenfrüchten sein oder leichte und knackige Salate mit Rohkost.
Gemüse-Beilagen zu Cevapcici
Auch die Gemüse-Beilage sollte gut zu Cevapcici passen. Wir setzen dabei auf eher milde Gemüsesorten, die den würzigen Geschmack der Hackröllchen unterstützen. Am besten schmeckt uns dazu mediterranes Ofengemüse mit Aubergine, Zucchini und Co., aber probier doch auch mal:
Nudeln mit Cevapcici
Wenn du Nudeln als Beilage bevorzugst, haben wir auch hier leckere Rezepte für dich parat! Dank der Vielfalt und der unterschiedlichen Nudelsorten ist die Auswahl groß:
Welche Soße zu Cevapcici
Zu Cevapcici kannst du die unterschiedlichsten Soßen servieren. Klassisch wird dazu Ajvar gereicht, eine Paprika-Würzpaste aus dem Balkan. Dazu noch ein schnelles Baguette und das Essen steht! Ein weiterer typischer Dip für die Hackfleischröllchen ist Tzatziki, der mit cremigem Joghurt erfrischt. Aber auch diese Dips und Saucen sind leckere Cevapcici-Beilagen: