Zutaten
Portionen:
Tomatenrisotto mit Basilikum zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinen Würfel schneiden.
Schritt 2
Butter in einem Topf auslassen, die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen, den Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen, bis auch er glasig wird. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen.
Schritt 3
Anschließend mit Weißwein ablöschen, dabei ständig rühren.
Schritt 4
Nach und nach Brühe dazugeben und dabei weiterhin ständig rühren, damit eine schlotzige, cremige Masse entsteht. Passierte Tomaten dazugeben.
Schritt 5
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und ebenfalls unter das Risotto heben.
Schritt 6
Parmesan reiben, die Hälfte unterheben und dann das Tomatenrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Basilikum und Oregano waschen, trocknen, grob zupfen und anschließend mit dem restlichen Käse über das Tomatenrisotto streuen.
eat empfiehlt:
“Wer möchte, rührt kurz vor dem Servieren noch ein paar frische Kirschtomaten unter das Risotto.“
Von Risotto kannst du nicht genug bekommen? Dann solltest du unbedingt mal unser Spinatrisotto mit Champignons oder unser italienisches Zitronenrisotto probieren.