Zutaten
Portionen:
Risotto mit Milchreis zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.
Schritt 3
Jetzt den Milchreis mit in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Schritt 4
Den Reis nun mit Weißwein etappenweise ablöschen. Dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren. Dadurch tritt Stärke aus und das Risotto wird schön cremig.
Schritt 5
Nach und nach die Brühe dazugeben und weiterhin mit einem Holzlöffel umrühren.
Schritt 6
Das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Zum Schluss den Parmesan reiben und unterheben. Den Saft der Zitrone dazu pressen und alles abschmecken.
Schritt 8
Nun das Risotto mit Milchreis servieren.
Du willst mehr über Reis wissen? Wir haben da einen Beitrag über 14 beliebte Reissorten, der dich interessieren könnte.