Zutaten

Portionen:

4
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Fenchelrisotto mit Lachs und Limette zubereiten

Schritt 1

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Grün vom Fenchel abschneiden, Strunk entfernen und ebenfalls Streifen schneiden.

Schritt 2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel und Karotte darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft ablöschen.

Limettensaft zum Gemüse geben

Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf auslassen und Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. 

Risotto umrühren

Schritt 4

Weißwein dazugießen und ständig rühren. Danach die warme Brühe nach und nach dazugeben. Ist der Fond verkocht, wieder eine Kelle Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist. 

Schritt 5

Lachsfilet in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren das Fenchelgemüse dazugeben und alles mit geriebenem Emmentaler vermischen. Fenchelrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs anrichten.

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Noch mehr Fenchel kannst du mit unserer Fenchelsuppe mit Räucherlachs oder überbackenem Fenchel genießen!

Fenchelrisotto mit Lachs