Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Überbackenen Fenchel zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einreiben. Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und das Grün entfernen. Fenchel in die Auflaufform legen. 

Strunk aus Fenchel schneiden

Tipp: Die runde Seite vom Fenchel kannst du leicht anschneiden, damit nicht dir die Knollen in der Form nicht wegrollen. 

Runde Seite vom Fenchel abschneiden

Schritt 2

Fenchel salzen und pfeffern. Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, damit der Fenchel weich wird.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kruste zum Überbacken zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Petersilie waschen, ausschütteln und ebenfalls fein scheiden. 

Schritt 4

Knoblauch, Petersilie, Grana Padano, Paniermehl und Ei vermischen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen. 

Paniermehl hinzufügen

Schritt 5

Wenn der Fenchel weich ist und die Gemüsebrühe fast verdunstet ist, die Kruste gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Fenchel noch einmal für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken lassen. 

Fenchel mit Kruste belegen
Fenchel überbacken
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.