Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust im Backofen zubereiten
Schritt 1Hähnchenbrustfilet vorbereiten
Zuerst die Hähnchenbrüste abwaschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und von Sehnen befreien. Das Fleisch beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2Gemüse schneiden
Danach die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3Backofen befüllen
Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln mit hineinlegen und das Olivenöl darüber träufeln, etwas verreiben und mit der Brühe auffüllen.
Schritt 4Hähnchenbrustfilet im Ofen garen
Garzeit:20 min
Die Hähnchenbrustfilets ohne Anbraten im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Wie lange muss Hähnchenbrust im Backofen garen?
In unserem Rezept garen wir die Hähnchenbrust im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei 160 °C. Je nach Dicke der Hähnchenbrust kann die Zeit leicht schwanken. Allerdings solltest du darauf achten, dass Hähnchen immer zwingend durchgegart sein muss. Am besten prüfst du die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer. Die Kerntemperatur sollte 75-80 °C betragen.
Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen?
Hähnchenbrust wird schnell trocken oder ist innen noch roh und außen schon fast …
So wird Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten saftig
Wir haben keine Lust auf trockenes Fleisch! Genau deshalb ist die Zugabe der Gemüsebrühe so wichtig. Durch das Verdampfen der Flüssigkeit wird das Fleisch auch bei hohen Temperaturen super zart. Achte darauf, die Hähnchenbrustfilets nur gerade so mit der Brühe zu bedecken. Somit gehst du sicher, dass sie nicht kochen und außen herrlich knusprig werden.
Hähnchenbrustfilet im Backofen abwandeln
Noch Platz in der Auflaufform? Dann gib doch einfach noch dein Lieblingsgemüse dazu oder werte das zarte Fleisch mit ein paar zusätzlichen Kräutern auf!
Welche Beilagen passen zu Hähnchenbrustfilet?
Lecker zu dieser saftigen Hähnchenbrust aus dem Backofen schmeckt Reis mit Ofengemüse und Tzatziki. Wir haben aber noch mehr Ideen für Beilagen zu Hähnchen:
Genial ♥️ Hab‘s grad mit Maishähnchenbrust nachgekocht. Mit Sicherheit nicht zum letzten Mal