Zutaten

Portionen:

2
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Überbackene Hähnchenbrust zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Fleisch salzen und pfeffern

Schritt 2

Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste für etwa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrust braten

Schritt 4

Danach die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin für 2 Minuten dünsten. Anschließend das Mehl einrühren und kurz anrösten.

Mehl dazugeben

Schritt 5

Jetzt mit der Sahne ablöschen und die Dosentomaten hinzugeben. Alles für 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend zum Fleisch in die Form gießen.

Sauce in die Auflaufform gießen

Schritt 6

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über der Hähnchenbrust verteilen. Das Ganze anschließend für etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.

Käse verteilen
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Welcher Käse für überbackene Hähnchenbrust?

Im Supermarkt findest du einige Käsesorten, die sich zum Überbacken perfekt eignen. Wir haben uns für Mozzarella entschieden. Du kannst aber natürlich auch einfach deinen Lieblingskäse verwenden:

  • Gouda
  • Emmentaler
  • Edamer
  • Feta
  • Parmesan

Tipp: Fettige Sorten zerlaufen deutlich besser. Nutzte deshalb am besten die Vollfettvariante. Die paar extra Kalorien lohnen sich.😋

Überbackene Hähnchenbrust
Überbackene Hähnchenbrust

Überbackene Hähnchenbrust mit Frischkäse

Wir bereiten unsere überbackene Hähnchenbrust super gern mit gehackten Tomaten zu. Die fruchtige Soße ist der perfekte Begleiter für das zarte Geflügel. Das Ganze schmeckt aber auch mit einer Sahne-Frischkäse-Soße. Falls auch du cremige Soßen liebst, dann probiere doch mal diese:

Was du dafür benötigst:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel. fein gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

So wird es gemacht:

  1. Die Butter in einer Pfanne auslassen & die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten.
  2. Mehl unterrühren & kurz anrösten.
  3. Mit Sahne ablöschen, Frischkäse unterrühren & kurz köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Für noch mehr Geschmack kannst du auch 1 TL gekörnte Hühnerbrühe in die Soße einrühren.

Das schmeckt zu überbackener Hähnchenbrust besonders gut:

Sättigungsbeilagen

Egal ob Kartoffeln, Spätzle, Nudeln oder doch lieber Reis – entscheide dich einfach für die Beilage, die du am liebsten magst:

Knackiges Gemüse & erfrischende Salate

Frisch, bunt und gesund: Gemüse und Salate sind bei unserer Beilagenwahl ein absoluten Muss. Sicher findest auch du deinen ganz persönlichen Favoriten: