Wie wird Hähnchen richtig lecker? Wenn es mit im Ofen mit Käse überbacken wird! Richtig zart wird das Ganze dank einer fruchtigen Tomatensoße. Wir zeigen dir, wie du überbackene Hähnchenbrust selbst zubereiten kannst.
Zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste für etwa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.
Danach die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin für 2 Minuten dünsten. Anschließend das Mehl einrühren und kurz anrösten.
Jetzt mit der Sahne ablöschen und die Dosentomaten hinzugeben. Alles für 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend zum Fleisch in die Form gießen.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über der Hähnchenbrust verteilen. Das Ganze anschließend für etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.