Zutaten
Portionen:
Hähncheninnenfilets braten
Schritt 1
Zuerst die Hähncheninnenfilets abtupfen, Sehnen entfernen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Dann Hähnchengewürz und Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Anschließend beidseitig in Mehl wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.
Schritt 4
Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und die Innenfilets darin für 2 Minuten je Seite scharf anbraten. Anschließend die Hitze halbieren und 2 Minuten weiter garen lassen.
Schritt 5
Zum Schluss die Hähncheninnenfilets mit gemischtem Salat und einem Dressing nach Wahl servieren.
Gebratene Hähncheninnenfilets mit Salat
Die leckeren Hähncheninnenfilets aus der Pfanne schmecken am besten zu einem knackigen Salat. Bei uns findest du viele leckere Salat-Rezepte und passende Dressings dazu:
- Salate: Der Klassiker, wenn es um Salat mit Hähnchenfleisch geht ist der Caeser Salad mit klassischem Caesar-Salad-Dressing. Dafür kannst du auch die gebratenen Hähncheninnenfilets verwenden. Soll der Salat ganz schnell und einfach gemacht sein, dann empfehlen wir dir den bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing und im Frühjahr lieben wir den frischen Bärlauchsalat mit Feta.
- Dressings: Das Joghurt-Salatdressing wie beim Italiener oder Feldsalat Dressing mit Honig und Dijon Senf ist immer eine gute Wahl zu einem knackigen Blattsalat mit gebratenem Hähnchenfleisch. Soll es mal etwas ausgefallenes sein, dann probiere unbedingt das feurige Schokoladen-Dressing mit Balsamico aus.
Was passt noch zu gebratenen Hähncheninnenfilets?
Natürlich gibt es noch viele weitere passende Beilagen zu den Hähncheninnenfilets außer Salat. Wir wären nicht eat.de, wenn wir da nicht etwas für dich in petto hätten:
Wissenswertes über gebratene Hähncheninnenfilets
Was sind Hähncheninnenfilets genau?
Du fragst dich, wo denn da der Unterschied zu Hähnchenfilets ist? Ganz einfach: Kaufst du eine ganze Hähnchenbrust, dann ist das Innenfilet das kleine Stück Muskel auf der Innenseite, welches sich optisch auch abgrenzt und ganz leicht abzutrennen ist. Dieses Stück Hähnchenfleisch gilt als noch saftiger und zarter als die restliche Brust.
Was ist in Hähnchengewürz drin?
Um beim Würzen von Hähnchenfleisch nicht zu falschen Kräutern und Gewürzen zu greifen, die zusammen nicht so gut harmonieren, gibt es leckere Hähnchengewürzmischungen, mit denen du die Hähncheninnenfilets perfekt würzen kannst. Meist sind sie bereits mit Salz angereichert, daher solltest du mit zusätzlichem Salz eher sparsam sein. In den meisten Hähnchengewürzen kommen außerdem Gewürze und Aromen wie Paprika, Zwiebel, Ingwer, Orange, Kurkuma, Chili, Petersilie, Rosmarin oder Thymian vor. Es gibt ganz unterschiedliche Zusammensetzungen – finde heraus welches du am liebsten hast und lass es uns
Wie kann man Hähncheninnenfilets noch zubereiten?
Im Grunde kannst du Hähncheninnenfilets genauso wie Hähnchenbrust verwenden, aber beachte dabei die etwas kürzere Garzeit, damit sie nicht trocken und zäh werden. Hier die beliebtesten Zubereitungsarten:
- Marinieren: Für noch mehr Würze kannst du Hähncheninnenfilets auch in einer leckeren Brathähnchen-Marinade oder Marinade für Hähnchenkeulen einlegen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen. So nehmen sie den Geschmack der Marinade richtig auf und werden oberlecker.
- Kochen: Die Innenfilets kannst du auch wie Hähnchenbrust schonend kochen oder du verwendest sie für eine asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse. Auch das Paprika-Sahne-Hähnchen-Geschnetzelte schmeckt wunderbar mit zarten Hähncheninnenfilets.
- Im Ofen garen: Im Ofen kannst du die Hähncheninnenfilets genauso wie unsere Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste zubereiten oder du zauberst mit ihnen Zwiebel-Sahne-Hähnchen im Backofen.