Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrustfilet im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit Küchenrolle abtupfen.

Schritt 2
Für die Marinade Paprikapulver, Currypulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren. Das Ganze salzen sowie pfeffern und das Fleisch damit einpinseln.


Schritt 3
Nun eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Hähnchenbrüste kurz von allen Seiten anbraten.

Tipp: An dieser Stelle muss kein zusätzliches Fett verwendet werden. Das Sonnenblumenöl in der Marinade reicht zum Braten völlig aus.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Knoblauch dazu pressen.


Schritt 5
Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend auch den Saft in die Auflaufform pressen. Außerdem die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls in die Form geben.

Schritt 6
Garzeit:45 min
Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und das Ganze für etwa 30-40 Minuten im Ofen garen.

Tipp: Erweitere das Rezept gern um ein paar frische Champigons und etwas Fetakäse. Du wirst es sicher nicht bereuen.

Lässt sich Hähnchenbrustfilet im Backofen vorbereiten?
Ja klar! Wenn du vor dem Essen gern etwas Zeit sparen möchtest, kannst du das Hähnchenbrustfilet einige Stunden vorher oder sogar bereits am Vortag vorbereiten.
Das kannst du bereits im Vorfeld erledigen:
Nun kannst du einfach ab Schritt 6 fortfahren. 😊

Leckere Beilagen zu Hähnchenbrustfilet
Noch keine Idee, welche Beilage du servieren möchtest? Lass dich gern von unseren vielfältigen Rezepten inspirieren:
Bunte & vitaminreiche Gemüsebeilage
Die Hähnchenbrust aus dem Backofen liefert eine Menge Eiweiß. Mit etwas knackigem Gemüse zauberst du einen echten Power-Teller. Leckere Vitaminbomben findest du hier:
Beliebte Sättigungsbeilagen
Damit die Sättigung auch lange anhält, servieren wir zum Geflügel gern noch eine sättigende Beilage. Oft können wir uns dabei nicht zwischen Kartoffeln, Pasta und Reis entscheiden. Vielleicht fällt dir die Wahl ja leichter:
Haltbarkeit
Die Hähnchenbrust schmeckt frisch am besten. Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest in luftdichte Dosen verpacken, im Kühlschrank lagern und anschließend im Backofen, in der Mikrowelle oder in der Pfanne wieder erwärmen. Wir empfehlen dir, das Geflügel nicht länger als 2 Tage aufzubewahren.
Hallo, ich wollte kurz sagen, wie sehr ich diesen Beitrag genossen habe. Bitte weiter so! Liebe Grüße