Zutaten
Portionen:
2 | Hähnchenbrüste |
10 | Baconscheiben |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Rosmarinzweige |
Salz & Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Hähnchenbrust im Speckmantel zubereiten
Schritt 1
Die Hähnchenbrust abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 5 Bacon-Scheiben nebeneinander legen und je eine Hähnchenbrust damit umwickeln.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann Knoblauch und Rosmarin dazugeben und leicht anschwenken.

Schritt 3
Alles in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen.

Schritt 4
Zum Schluss herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrust im Speckmantel nur noch aufschneiden und servieren!

Hähnchenbrust im Speckmantel: Beilagen
Damit die ummantelte Hähnchenbrust ein vollendeter Genuss wird, braucht es die richtigen Beilagen:
- Gemüse: Als Gemüsebeilage schmecken neben Champignons oder Kräuterseitlingen auch Zucchini, Rosenkohl, Erbsenpüree und Frühlingszwiebeln.
- Kartoffeln: Neben klassischen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln kannst du die Hähnchenbrust auch mit selbstgemachten Kroketten genießen.
- Reis: Als Reisbeilage empfehlen wir dir Djuvec-Reis oder ein cremiges Tomatenrisotto. Für eine asiatische Note bietet sich zum Beispiel unser asiatischer Reissalat an.
- Nudeln: Auch Nudeln passen wunderbar dazu! Probier Bandnudeln, Spirelli oder Eierspätzle.
- Soße: Hähnchenbrust im Speckmantel braucht eine gute Soße! Neben einer Sahnesoße bieten sich eine würzige Pilzrahmsoße oder Pfeffersauce an.