Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
2Hähnchenbrüste
10Baconscheiben
1Knoblauchzehe
2Rosmarinzweige
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten

Hähnchenbrust im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 5 Bacon-Scheiben nebeneinander legen und je eine Hähnchenbrust damit umwickeln.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann Knoblauch und Rosmarin dazugeben und leicht anschwenken.

Hähnchenbrust mit Speckmantel anbraten

Schritt 3

Alles in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen.

Hähnchenbrust in Ofen geben

Schritt 4

Zum Schluss herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrust im Speckmantel nur noch aufschneiden und servieren!

Hähnchenbrust im Speckmantel

Hähnchenbrust im Speckmantel: Beilagen

Damit die ummantelte Hähnchenbrust ein vollendeter Genuss wird, braucht es die richtigen Beilagen: