Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust im Speckmantel zubereiten
Schritt 1
Die Hähnchenbrust abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 5 Bacon-Scheiben nebeneinander legen und je eine Hähnchenbrust damit umwickeln.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann Knoblauch und Rosmarin dazugeben und leicht anschwenken.
Schritt 3
Alles in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen. Zum Schluss herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrust im Speckmantel nur noch aufschneiden und servieren!
Hähnchenbrust im Speckmantel: Beilagen
Damit die ummantelte Hähnchenbrust ein vollendeter Genuss wird, braucht es die richtigen Beilagen:
- Gemüse: Als Gemüsebeilage schmecken neben Champignons oder Kräuterseitlingen auch Zucchini, Rosenkohl, Erbsenpüree und Frühlingszwiebeln.
- Kartoffeln: Neben klassischen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln kannst du die Hähnchenbrust auch mit selbstgemachten Kroketten genießen.
- Reis: Als Reisbeilage empfehlen wir dir Djuvec-Reis oder ein cremiges Tomatenrisotto. Für eine asiatische Note bietet sich zum Beispiel unser asiatischer Reissalat an.
- Nudeln: Auch Nudeln passen wunderbar dazu! Probier Bandnudeln, Spirelli oder Eierspätzle.
- Soße: Hähnchenbrust im Speckmantel braucht eine gute Soße! Neben einer Sahnesoße bieten sich eine würzige Pilzrahmsoße oder Pfeffersauce an.
Hähnchenbrust im Speckmantel abwandeln
Du willst deine Hähnchenbrust im Speckmantel etwas aufpeppen? Wir zeigen dir, wie es geht:
- Marinade: Gib deiner Hähnchenbrust einen besonderes Kick mit einer leckeren Marinade. Probiere doch eine hier von:
- Kräuter: Mit ein paar Zweigen Thymian kannst du deiner Hähnchenbrust ein leckeres Aroma geben. Einfach Thymian zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und genießen.
- Im Airfryer: Du musst nicht unbedingt die Pfanne benutzen, um die Hähnchenbrust im Speckmantel zu zubereiten. Probiere es doch mit einer Heißluftfritteuse wie bei diesem Rezept.
Weitere Hähnchenrezepte
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Haltbarkeit & Aufbewahrung
Frisch aus der Pfanne schmeckt die Hähnchenbrust natürlich am besten! Falls du nicht die ganze Portion schaffen solltest, kannst du die Hähnchenbrust im Speckmantel für maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte hierbei auf luftdichte Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Zum Erwärmen kannst du die Hähnchenbrust wieder in der Pfanne erhitzen oder wahlweise im Backofen oder in der Mikrowelle wieder vorbereiten.
war ein super geiles essen.nur ein wenig trocken,war aber mein Fehler.