Zutaten
Portionen:
Rosenkohl mit Speck in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Strunk des Rosenkohls entfernen und die äußeren dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und mit Salz für etwa 5 Minuten kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden sowie die Chilischote entkernen und fein hacken. Anschließend bei mittlerer Hitze Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin andünsten.
Schritt 3
Den Rosenkohl abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und unter den Rosenkohl mit Speck rühren. Fertig!
Wir servieren zu dem würzigen Rosenkohl klassische Salzkartoffeln. Auch Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen oder kanarische „Papas Arrugadas“ lassen sich super dazu essen.
Keine Lust den Herd anzuschmeißen? Dann probiere unser Rezept für Rosenkohl aus dem Ofen.