Zutaten
Portionen:
Gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und in eine Schüssel geben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Außerdem die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Auch den Bacon würfeln. Alles zum Rosenkohl in die Schüssel geben.
Schritt 3
Garzeit:20 min
Nun Olivenöl und Zucker dazugeben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Was gibt es zum leckeren Rosenkohl aus dem Ofen dazu? Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Kalbsnierenbraten oder mit einer zarten Entenbrust an Rotweinsauce?
Ansich hat es mir geschmeckt, nachdem ich fast die doppelte Garzeit brauchte und mir Parmesan rübergestreut habe. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, aber den Rosenkohl vorkochen.