Als Kind gehasst und jetzt geliebt: Rosenkohl. Wir bereiten ihn im Ofen zu und zaubern so eine leckere Beilage. Schmeckt aber auch pur super lecker. Dein Herd kann dafür kalt bleiben.
Zuerst den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und in eine Schüssel geben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Außerdem die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Auch den Bacon würfeln. Alles zum Rosenkohl in die Schüssel geben.
Nun Olivenöl und Zucker dazugeben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Was gibt es zum leckeren Rosenkohl aus dem Ofen dazu? Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Kalbsnierenbraten oder mit einer zarten Entenbrust an Rotweinsauce?