Zutaten
Portion (ca. 500ml):
Würzige Pfeffersauce für Steak zubereiten
Schritt 1
Den eingelegten grünen Pfeffer abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch mit den beiden Pfeffersorten kurz darin anschwitzen.
Schritt 4
Danach die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazu geben und unterrühren.
Schritt 5
Den Saucenansatz mit Portwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Anschließend für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 6
Nun die Sahne dazu gießen. Anschließend die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und die Pfeffersauce für Steak damit nach Belieben andicken. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Die wüzige Pfeffersauce passt nicht nur zu Steak. Bei uns findest du weitere leckere Rezepte zu denen die Soße super schmeckt: