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würzige Pfeffersauce für Steak

Zutaten:

1 Portion (ca. 500ml)

Würzige Pfeffersauce für Steak

Ein perfekt gebratenes Steak ist allein schon ein kleines Highlight. So richtig perfekt wird es aber erst mit der passenden Soße. Unsere würzige Pfeffersauce ist der ideale Begleiter für dein Steak.

Würzige Pfeffersauce für Steak zubereiten

Schritt 1

Den eingelegten grünen Pfeffer abtropfen lassen und grob hacken.

grünen Pfeffer hacken

Schritt 2

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden

Schritt 3

Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch mit den beiden Pfeffersorten kurz darin anschwitzen.

Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Danach die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazu geben und unterrühren.

Tomatenmark zu den Gemüsewürfeln geben

Schritt 5

Den Saucenansatz mit Portwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Anschließend für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Saucenansatz ablöschen

Schritt 6

Nun die Sahne dazu gießen. Anschließend die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und die Pfeffersauce für Steak damit nach Belieben andicken. Zuletzt mit Salz abschmecken.

Pfeffersauce mit Speisestärke und kaltem Wasser abbinden
würzige Pfeffersauce für Steak

Die wüzige Pfeffersauce passt nicht nur zu Steak. Bei uns findest du weitere leckere Rezepte zu denen die Soße super schmeckt:

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  • Lamm
4.8
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  • Schwein
4.8
50min
485 kcal
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 872kcal
Proteine: 12g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 37g
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