Zutaten
Portionen:
2 | Schalotten |
1 EL | Grüner Pfeffer aus dem Glas |
1 EL | Butter |
500 ml | Portwein |
200 ml | Demi Glace Grundsauce |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1
Im ersten Schritt Schalotten schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Dann den grünen Pfeffer aus dem Glas nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2
Als Nächstes Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten sowie abgetropften Pfeffer dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten anschwitzen.

Schritt 3
Im Anschluss alles mit Portwein ablöschen und die Demi Glace dazugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4
Danach die Sahne dazu gießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Fleisch ist dein Gemüse? Gut, denn die selbstgemachte Pfeffersauce krönt besonders Fleischgerichte. Probiere sie doch beispielsweise zu einem leckeren Roastbeef, einem saftigen Entrecote oder zu einem zartes Schweinefilet.