Zu einem guten Stück Fleisch gehört auch eine gute Sauce. Egal ob zu Hühnchen, Rind oder Schwein: Unsere selbstgemachte Pfeffersauce macht zu jedem Stück Fleisch eine geschmacklich gute Figur. Hier zeigen wir dir, wie du sie zubereitest.
Im ersten Schritt Schalotten schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Dann den grünen Pfeffer aus dem Glas nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.
Als Nächstes Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten sowie abgetropften Pfeffer dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten anschwitzen.
Im Anschluss alles mit Portwein ablöschen und die Demi Glace dazugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Danach die Sahne dazu gießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Fleisch ist dein Gemüse? Gut, denn die selbstgemachte Pfeffersauce krönt besonders Fleischgerichte. Probiere sie doch beispielsweise zu einem leckeren Roastbeef, einem saftigen Entrecote oder zu einem zartes Schweinefilet.