Zutaten

Marinade für 1 kg Rippchen:

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Video-Empfehlung

Einfache Rippchen-Marinade mit Cola zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Anschließend einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel für ca. 2-3 Minuten darin anschwitzen. Danach mit Cola ablöschen. Dann Sojasoße und passierte Tomaten dazu gießen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen. Die Rippchen Marinade mit Cola zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

Rippchen Marinade mit Cola
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Rippchen marinieren

Durch die Marinade mit Cola bekommen die Rippchen nicht nur einen aromatisch-süßen Geschmack, die werden auch butterzart!

  • Trage die Marinade noch lauwarm auf das Fleisch auf
  • Lasse es für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen
  • besser ist es, die Rippchen über Nacht marinieren zu lassen

Ob du die Rippchen auf dem Grill, im Backofen, Dutch Oven oder sogar in der Heißluftfritteuse zubereitest, ist dir überlassen. In jeden Fall haben wir Zubereitungstipps und Rezepte für dich parat 😊

Marinade mit Cola verfeinern

Unsere Marinade kannst du mit zusätzlichen Zutaten noch aufpeppen. So kannst du das Rezept immer wieder abwandeln und den Rippchen ein anderes Aroma verleihen!

  • Knoblauch
  • Limette oder Zitrone
  • Whiskey
  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)

Tipp: Bevor du die Rippchen marinierst, kannst du sie auch mit einem Rub bearbeiten. Dann kurz angrillen, mit der Marinade einreiben und fertig garen – super lecker!

Wozu passt Marinade mit Cola noch?

Die aromatische Marinade mit Cola passt nicht nur zu Rippchen, du kannst auch anderes Fleisch damit verfeinern. Hähnchen oder Pulled Pork schmecken mit der Marinade ebenfalls super lecker.