Zutaten
Marinade für 1 kg Rippchen:
Einfache Rippchen-Marinade mit Cola zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel für ca. 2-3 Minuten darin anschwitzen. Danach mit Cola ablöschen. Dann Sojasoße und passierte Tomaten dazu gießen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen. Die Rippchen Marinade mit Cola zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
Rippchen marinieren
Durch die Marinade mit Cola bekommen die Rippchen nicht nur einen aromatisch-süßen Geschmack, die werden auch butterzart!
Ob du die Rippchen auf dem Grill, im Backofen, Dutch Oven oder sogar in der Heißluftfritteuse zubereitest, ist dir überlassen. In jeden Fall haben wir Zubereitungstipps und Rezepte für dich parat 😊
Marinade mit Cola verfeinern
Unsere Marinade kannst du mit zusätzlichen Zutaten noch aufpeppen. So kannst du das Rezept immer wieder abwandeln und den Rippchen ein anderes Aroma verleihen!
Tipp: Bevor du die Rippchen marinierst, kannst du sie auch mit einem Rub bearbeiten. Dann kurz angrillen, mit der Marinade einreiben und fertig garen – super lecker!
Wozu passt Marinade mit Cola noch?
Die aromatische Marinade mit Cola passt nicht nur zu Rippchen, du kannst auch anderes Fleisch damit verfeinern. Hähnchen oder Pulled Pork schmecken mit der Marinade ebenfalls super lecker.