Zutaten
Glas á 200 g:
Schnelle Honig-Senf-Marinade für Fleisch und Fisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann die Zwiebelwürfel, Honig, Senf, Essig, Senfsamen, Öl und eine Prise Salz in ein Glas geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das gewünschte Fleisch oder den gewünschten Fisch dann für 12-24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Wie lange marinieren mit der Schnelle Honig-Senf-Marinade?
In der Regel reicht es, dein Fisch oder dein Fleisch für 1-3 Stunden zu marinieren und währenddessen im Kühlschrank zu lagern. Bei größeren Fleischstücken kannst du das Fleisch auch für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Du solltest jedoch darauf achten, dass Fleisch nicht länger als 24 Stunden zu marinieren, da sonst zu viel Flüssigkeit entzogen wird und das Fleisch dadurch zäh wird.
Zu was passt die Schnelle Honig-Senf-Marinade?
Unsere schnelle Honig-Senf-Marinade ist sehr vielseitig einsetzbar und passt ideal zu verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Wir zeigen dir, was am besten zur Marinade passt:
Fleisch
Nichts geht über ein deftiges Stück Fleisch. Schon gar nicht, wenn das Stück mit unserer leckeren Marinade verfeinert wird:
Fisch
Auch ein leckerer Fisch kann mit unserer Marinade ideal abgeschmeckt werden. Diese Fische passen ideal dazu:
Wie lange ist die Schnelle Honig-Senf-Marinade haltbar?
Richtig gelagert, kannst du die Marinade für 2-3 Tage lagern. Dabei solltest du sie stets im Kühlschrank und in einem luftdichten Behälter lagern. Teste die Marinade vor der Benutzung und mache einen Geruchstest. Im Idealfall bereitest du die Marinade frisch vor dem Marinieren vor.