Zutaten
Portionen:
Tomahawk Steak perfekt grillen
Schritt 1Tomahawk Steak vorbereiten
Zuerst das Rindersteak abtupfen und beidseitig kräftig salzen.
Schritt 2Grill vorheizen
Danach das Tomahawk Steak bei direkter Hitze und höchster Stufe auf den heißen Grill legen.
Schritt 3Tomahawk Steak
Nun von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf grillen.
Schritt 4Steak zur Kerntemperatur bringen
Nach dem Anbraten das Fleisch auf die indirekte Zone legen oder die Temperatur halbieren und bis zu einer Kerntemperatur von 52° garen lassen.
Schritt 5In Alufolie
Das Tomahawk Steak vom Grill holen, auf Alufolie legen, würzt und die Kräuterzweige dazulegen.
Schritt 6Fleisch ruhen lassen
Zuletzt die Folie verschließen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Als Beilage zu dem leckeren Rindersteak passen perfekt gegrillte Maiskolben, Kräuterbutter oder ein bunter Kopfsalat.
Welche Kerntemperatur für ein Tomahawk Steak wählen?
Du kannst beim Tomahawk Steak folgende Kerntemperaturen wählen:
- 43-47 °C: dein Steak ist rar, das heißt in der Mitte noch ordentlich blutig
- 48-54 °C: medium rare, bedeutet dein Steak ist leicht blutig
- 55-59 °C: es hat einen rosa Kern und ist medium
- über 60 °C: well done, das heißt es ist vollständig durchgegart
Wie viel Tomahawk Steak pro Person?
Wer ein Tomahawk Steak grillen möchte, wird sicher Appetit auf Fleisch haben. Daher empfehlen wir etwa 350 – 500 Gramm pro Person (Gewicht vor dem Grillen).
Wie lange dauert es, ein Tomahawk Steak zu grillen?
Etwa 25 Minuten. Bei einem 5 cm starken Stück Fleisch benötigst du etwa fünf Minuten je Seite, sowie Garzeit am Rande des Grills bis zur gewünschten Kerntemperatur von 5-10 Minuten und abschließend nochmal eine Ruhezeit in Alufolie von 10 Minuten.