Zutaten
Portionen:
Tomahawk-Steak rückwärts grillen – Reverse Sear Methode
Schritt 1
Das Tomahawk-Steak mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Meersalz beidseitig würzen.

Schritt 2
Den Grill oder optional den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken und dieses nun für ca. 90 Minuten garen.

Schritt 3
Anschließend den Grill auf volle Hitze anheizen und das Tomahawk-Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

Schritt 4
Nach dem rückwärts Grillen das Tomahawk-Steak vom Grill nehmen und vorm Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen nach Belieben mit Steakgewürz oder frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


Fleisch rückwärts garen – Reverse Sear Methode
Den Begriff Tomahawk-Steak „rückwärts grillen“ kannst du wörtlich nehmen. Während das Fleisch in der klassischen Vorgehensweise zuerst scharf angebraten oder gegrillt wird, um dann bei niedrigerer Temperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart zu werden, funktioniert die sogenannte Reverse Sear Methode genau anders herum. Hierbei wird das Fleisch zuerst bei niedrigerer Temperatur gegart und zum Schluss bei großer Hitze scharf angebraten, um die gewünschten Röstaromen und eine leichte Kruste zu erzeugen.
Passende Beilagen zu Tomahawk-Steak
Ein Tomahawk-Steak vom Grill allein ist schon ein richtiges Highlight und wird deine Gäste beeindrucken. Doch mit den passenden Beilagen wertest du das Grillgericht noch mehr auf. Wir haben ein paar Ideen für dich vorbereitet:
- Knoblauchbutter
- selbstgebackenes Baguette
- frischer Feldsalat mit Speck und Croutons
- marinierte Gemüsespieße vom Grill