Zutaten

Personen:

3
Zutaten für 3 Personen
1000 gTomahawk Steak
1Knoblauchzehe
½ TLPfeffer
1 TLKräuter der Provence
½ TLCayennepfeffer
½ TLPaprikapulver
½ TLRauchsalz
Neutrales Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Das Tomahawk Steak für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Währenddessen für die Gewürzmischung Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mörsern.

Schritt 2

Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.

Tomahawk Steak einreiben

Schritt 3

Den Ofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Steak auf einem Gitter für ca. 160-180 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp: Die Zeit hängt von der Dicke und der Stärke des Fleisches ab. Das Tomahawk Steak sollte eine Kerntemperatur von 54 °C erreichen.

Tomahawk Steak aus dem Backofen nehmen

Schritt 4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Steak auf jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten. Danach das Tomahawk Steak kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann und es dadurch saftig bleibt.

Hinweis: Durch die Ruhezeit steigt die Kerntemperatur um 1-2°C, womit die perfekte Kerntemperatur von 56°C erreicht ist.

Tomahawk Steak anbraten

Unser Tomahawk Steak aus dem Backofen lässt sich perfekt in Tranchen servieren und ist ein echter Genuss für jeden Fleischliebhaber. Du hast dich in das Tomahawk Steak verliebt und willst mehr davon? Dann versuch unser gegrilltes Tomahawk Steak! Du brauchst noch die perfekte Beilage? Dann schau mal bei unseren selbstgemachten Pommes aus dem Backofen vorbei!

Tomahawk Steak aus dem Backofen
Tomahawk Steak aus dem Backofen