Zutaten

Portionen (je 45g):

4
Video-Empfehlung

Knoblauch-Mayonnaise zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Eigelb und den Senf in einen Messbecher geben.

Senf zum Ei geben

Schritt 2

Die Zitrone waschen, trocknen und das Gelbe der Schale dazureiben. Außerdem den Saft über ein Sieb auspressen.

Zitrone reiben

Schritt 3

Jetzt die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Alles mit Hilfe eines Stabmixers cremig pürieren. Dann nach und nach das Öl hinzu gießen und weiter pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Öl hinzugießen

Tipp: Die Mayo wird nicht fest? Wir erklären dir, woran es liegt und was du dagegen tun kannst!

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Tipps für deine Knoblauch-Mayonnaise

  • Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bei unterschiedlichen Temperaturen entsteht keine Bindung.
  • Verwende ein geschmacksneutrales Pflanzenöl. Sonnenblumen- oder Rapsöl eignen sich hier am besten.
  • Gieße das Öl wirklich schrittweise dazu! Ansonsten könnte deine Knoblauchmayonnaise gerinnen.
  • Nutze bitte frische Eier! Da in diesem Rezept nichts erhitzt wird, könnte ansonsten Salmonellengefahr bestehen.
Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise verfeinern

  • Kräuter: Sie sorgen für tolle Aromen und extra Frische. Wie wäre es mit Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Rosmarin?
  • Gewürze: Sie sind perfekt, um die Mayonnaise ganz nach deinem Geschmack anzupassen. Curry-, Paprika- oder Chilipulver verleihen der Mayonnaise den letzten Schliff.
  • Öl: Falls du gerade kein Sonnenblumen- oder Rapsöl zur Verfügung hast, kannst du die Mayonnaise auch mit einem hochwertigen Olivenöl zubereiten. Allerdings kann sie dann im Geschmack leicht bitter daherkommen. Lecker ist sie aber dennoch!

Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise ist fertig und bereit, eingesetzt zu werden!

Knoblauch-Mayonnaise als Dip:

Du benötigst einen leckeren Dip mit wenigen Zutaten? Da kommt die Knoblauch-Mayonnaise genau richtig.

Knoblauchmayo als Sauce für Burger, Wraps & Co.:

Wozu darf Mayo auf keinen Fall fehlen? Richtig – Burger, Wraps & Co. werden damit doch erst so richtig lecker und sind eine Sünde wert, oder?😜

Mayonnaise mit Knoblauch im Salat:

Natürlich eignet sie sich aber nicht nur als Dip oder Sauce – sie kann viel mehr! Beispielsweise kann sie Kartoffelsalat und Co. den letzten Schliff verleihen!

Haltbarkeit & Lagerung

Für diese Mayonnaise verwenden wir frisches Ei, weshalb du sie so schnell wie möglich aufbrauchen solltest. Spätestens am Folgetag solltest du sie aber verzehren. Lagere sie dazu luftdicht verpackt im Kühlschrank.

Knoblauch schälen leicht gemacht

Du willst die Knoblauch-Mayonnaise last minute servieren? Kein Problem! Sie ist in wenigen Handgriffen bereit zum Verzehr, und mit diesen 5 Methoden ist der Knoblauch in Windeseile geschält!

Knoblauch schälen

Video: Knoblauch schälen – 5 Methoden

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