Zutaten
Portionen (je 45g):
Knoblauch-Mayonnaise zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Eigelb und den Senf in einen Messbecher geben.
Schritt 2
Die Zitrone waschen, trocknen und das Gelbe der Schale dazureiben. Außerdem den Saft über ein Sieb auspressen.
Schritt 3
Jetzt die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen.
Schritt 4
Alles mit Hilfe eines Stabmixers cremig pürieren. Dann nach und nach das Öl hinzu gießen und weiter pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp: Die Mayo wird nicht fest? Wir erklären dir, woran es liegt und was du dagegen tun kannst!
Tipps für deine Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise verfeinern
Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise:
Die Mayonnaise ist fertig und bereit, eingesetzt zu werden!
Knoblauch-Mayonnaise als Dip:
Du benötigst einen leckeren Dip mit wenigen Zutaten? Da kommt die Knoblauch-Mayonnaise genau richtig.
Knoblauchmayo als Sauce für Burger, Wraps & Co.:
Wozu darf Mayo auf keinen Fall fehlen? Richtig – Burger, Wraps & Co. werden damit doch erst so richtig lecker und sind eine Sünde wert, oder?😜
Mayonnaise mit Knoblauch im Salat:
Natürlich eignet sie sich aber nicht nur als Dip oder Sauce – sie kann viel mehr! Beispielsweise kann sie Kartoffelsalat und Co. den letzten Schliff verleihen!
Haltbarkeit & Lagerung
Für diese Mayonnaise verwenden wir frisches Ei, weshalb du sie so schnell wie möglich aufbrauchen solltest. Spätestens am Folgetag solltest du sie aber verzehren. Lagere sie dazu luftdicht verpackt im Kühlschrank.
Knoblauch schälen leicht gemacht
Du willst die Knoblauch-Mayonnaise last minute servieren? Kein Problem! Sie ist in wenigen Handgriffen bereit zum Verzehr, und mit diesen 5 Methoden ist der Knoblauch in Windeseile geschält!