Zutaten:

Portionen:

4
2 frische Bio-Eigelbe
1 TLDijon-Senf
250 mlSonnenblumenöl
1 Bio-Zitrone (Schale)
Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Für die Mayonnaise Ei und Senf mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verquirlen.

Schritt 2

Danach unter ständigem Rühren ganz langsam das Sonnenblumenöl in wenigen Tropfen dazugeben, bis sich Öl und Eigelb zu einer homogenen Masse verbunden haben.

Schritt 3

Jetzt etwas mehr Öl hineingegeben, bis schließlich eine cremige Mayonnaise entsteht. Dabei immer weiter rühren. Zum Schluss mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

eat empfiehlt:

„Achte darauf, dass Ei, Senf und Öl Zimmertemperatur haben. Wenn sie noch zu kalt sind, können sie sich nicht zu einer homogenen Masse verbinden. Dabei kann die Mayonnaise gerinnen.“