Zutaten
Portionen:
2 | frische Bio-Eigelbe |
1 TL | Dijon-Senf |
250 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Bio-Zitrone (Schale) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mayo zuerst Ei und Senf mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verquirlen.
Schritt 2
Danach unter ständigem Rühren ganz langsam das Sonnenblumenöl in wenigen Tropfen dazugeben, bis sich Öl und Eigelb zu einer homogenen Masse verbunden haben.
Schritt 3
Jetzt etwas mehr Öl hineingegeben, bis schließlich eine cremige Mayonnaise entsteht. Dabei immer weiter rühren. Zum Schluss mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.
eat empfiehlt:
„Achte darauf, dass Ei, Senf und Öl Zimmertemperatur haben. Wenn sie noch zu kalt sind, können sie sich nicht zu einer homogenen Masse verbinden. Dabei kann die Mayo gerinnen.“